Устройство буронабивных свай
Буронабивные сваи нашли широкое применение при обустройстве фундаментного основания в различных климатических и гидрогеологических условиях. Они оптимально подходят для возведения жилых и нежилых сооружений, опор линий электропередач и столбов освещения, используются при прокладке газо- и трубопроводов, жизнеобеспечивающих магистралей. Особенно эффективны подобные свайные конструкции на скальных грунтах, а также при устройстве фундаментов на мерзлых, песчаных, насыпных, сложных, часто затапливаемых, талых почвах.
Завод «ЕГОЗА» выпускает высокопрочные, надежные, практичные и долговечные буронабивные сваи исключительно из качественных материалов российского производства. Фирменные изделия в обязательном порядке подвергаются комплексной антикоррозийной обработке, что обеспечивает продолжительную защиту от воздействия внешних агрессивных сред. Каждая свайная конструкция проходит сертификацию и апробацию на соответствие действующим ГОСТам и СНиПам.
Буронабивные сваи и их разновидности
Буронабивные сваи принято разделять на два основных типа:
- Стоячие. Устройство таких изделий предполагает, что сваи конусным концом упираются непосредственно в твердый или плотный почвенный слой.
- Висячие. Такая конструкция держит оказываемую фундаментом и возведенным поверх него сооружением нагрузку за счет силы контакта с окружающими грунтами. Как правило, для монтажа подобных свай применяется обсадный метод.
Учитывая, что плотные и твердые природные основания залегают довольно глубоко, чаще всего строительство осуществляется при помощи висячего типа.
Буронабивные сваи могут быть различного диаметра, длины. Также разнятся такие параметры как высота наконечника и толщина стенки. Благодаря наличию собственных высокотехнологичных производственных мощностей, завод «ЕГОЗА» готов к выпуску типовых и нестандартных свайных конструкций в любых модификациях, габаритных исполнениях.
Среди главных особенностей буронабивных свай выделяются следующие:
- монтаж на участках с ограниченной площадью, в том числе с большим сосредоточением вертикальных и горизонтальных нагрузок, в городских застройках, в непосредственной близости от уже имеющихся зданий и сооружений;
- монтаж на участках, расположенных вблизи с водоемами, на каменистых грунтах, уклонах и обрывах.
Технология установки предполагает отсутствие динамического воздействия на почвы, грунт, постройки и объекты, расположенные в непосредственной близости, что на 100% предупреждает риск деформации рядом стоящих конструкций.
Преимущества данного типа свай
Создание свайного фундаментного основания имеет множество преимуществ:
- минимизация землеройных и карьерных работ;
- возможность монтажа сваи на большой глубине, вплоть до плотных грунтов;
- высочайшие несущие способности;
- значительное сокращение расхода временных и материальных ресурсов;
- отсутствие необходимости в большом количестве спецтехники и обслуживающего персонала;
- максимальный уровень оперативности – применение свай позволит завершить обустройство фундамента в течение 1-5 дней, в зависимости от сложности проекта и объема работ;
- высокий уровень устойчивости к сейсмической активности и подвижности почвы, грунтовым водам.
Мы были рады Вашему вниманию к нашей продукции!
Вы можете оставить заявку на расчет стоимости своего проекта "под ключ" нашими
специалистами.
Срок расчета заказа 2 рабочих дня.
После отправки формы мы свяжемся с Вами в течение 15 минут